欢迎来到山东中牧饲料科技有限公司官方网站!
网站首页 | 联系我们
----全国客服热线----
400-6511-689
新闻中心
当前位置: 中牧饲料网首页 > 公司新闻

 

640.webp (3).jpg

近日,由国家饲料工程技术研究中心主办的第一届饲料创新研发思维高峰论坛在广州盛大召开。

会议中,华南农业大学冯定远教授第一次鲜明的提出饲用脂肪应用“三能”理论:高能、功能和动能。冯教授指出脂肪存在两大作用:营养作用和非营养作用,而脂肪的营养作用又反映在能量和脂肪酸营养上。
640.webp (2).jpg


能量营养已被大家所熟知,但脂肪酸营养的了解和利用处在脂肪应用一个初级阶段,冯定远教授针对这样的情况,经过对山东中牧饲用脂肪产品多年的指导和应用表现,指出脂肪酸营养应该将长中短链脂肪酸、饱和与不饱和脂肪酸、必需与非必需脂肪酸等结合使用,针对不同动物不同生长阶段对脂肪和脂肪酸营养的需求进行组合使用,以达到脂肪应用的高效和优化。640.webp (1).jpg

山东中牧产品的研发和终端应用除了结合冯教授的“三能”理论,也利用公司生产工艺上的自身优势,将脂肪进行科学的乳化处理,达到“四能结合”,使脂肪的利用效率得到进一步提升。

640.webp.jpg

山东中牧这么多年的技术发展和进步也是一直得益于冯定远老师的指导。冯教授亲自指导山东中牧编订了饲用油脂行业的第一本关于130余种植物油脂脂肪酸分析的《植物油脂略鉴》,该书也为饲料行业油脂应用提供了借鉴。

 

友情链接: