欢迎来到山东中牧饲料科技有限公司官方网站!
网站首页 | 联系我们
----全国客服热线----
400-6511-689
新闻中心
当前位置: 中牧饲料网首页 > 公司新闻

1月14日上午,河北农业大学第一届动物科技学“中牧”奖学金颁奖仪式举行,4名研究生(硕士和博士)获得了中牧奖学金和荣誉证书,该颁奖仪式由山东中牧饲料科技有限公司和河北农业大学动物科技学院联合举行。

1.png

2018年,山东中牧饲料科技有限公司与河北农业大学动物科技学院正式签订中牧奖学金协议,向学校捐设中牧奖学金,旨在校企共推共助研究生培养,培育有进取、创新和探索精神的科技人才。

2.png

河北农业大学研究生学院党委书记王起友教授、动物科技学院院长张英杰教授、动物科技学院副院长张泉教授、动物科技学院副院长陈宝江教授、山东中牧饲料科技有限公司张燕兵董事长等共同出席颁奖仪式。

3.png

颁奖仪式由陈宝江院长主持,张英杰院长首先介绍了动物科技学院的基本情况和研究生培养、科研等方面内容;张燕兵董事长介绍了山东中牧的基本情况和公司的发展理念、经营之道、发展愿景和技术研发情况,并向参加颁奖仪式的20多名研究生同学分享了自己的人生经历,鼓励同学们用梦想、目标和社会责任来绽放青春年华,成就自身价值。

4.png 

围绕企业发展思路,张燕兵董事长做了《构造价值 聚焦为王》的主题分享,研究生学院王起友书记和动科院张英杰院长等人都非常赞同和赞赏山东中牧聚焦价值的发展理念、“精、美、强”的发展思路,张燕兵董事长表示学校领导们的肯定、认同和未来的合作支持也给了山东中牧更强的信心和力量。

微信截图_20190116090319.png山东中牧作为一个15年来一直致力于功能脂肪研制的科技型企业,在企业不断向前发展的过程中一直将技术作为发展的核心动力,用技术来创新和发展产品,用技术来体现价值,也希望在未来有更多的技术人才、科研机构、高等院校参与到山东中牧的发展中来!

 

【链接】:河北农业大学动物科技学院始创于1949年,经历70年的发展,目前已成为立足河北面向全国的动物科学领域人才培养、科学研究和技术服务的重要基地。

动物科技学院现有教授、副教授37人,具有博士学位的专职教师占70%。有国务院特贴专家3人,省管优秀专家2人,河北省有突出贡献的中青年专家 5人,河北省青年拔尖人才2人:中国畜牧兽医学会养羊学分会理事长1人,养牛学分会副理事长1人,养兔学分会副理事长1人;国家现代农业产业技术体系岗位科学家5人(奶牛,肉牛,肉羊,蛋鸡,兔),综合试验站站长1人(绒毛羊);河北省现代农业产业技术体系创新团队首席科学家2人,岗位专家6人。

学院开设动物科学和草业科学2个本科专业;拥有畜牧学一级学科博士学位授权点1个,畜牧学一级学科硕士学位授权点1个,农业硕士畜牧领域专业学位授权点1个;河北省重点学科(动物遗传育种与繁殖、动物营养与饲料科学)2个,河北省重点实验室(牛羊胚胎工程技术研究中心)1个,农业农村部“十三五”重点建设实验室(肉/蛋鸡养殖设施工程重点实验室)1个。

学院始终围绕畜牧业发展中急需解决的重点和难点问题,积极开展科研攻关和技术开发,取得了丰硕成果。近五年间共发表SCI、一级学报及核心期刊以上论文585篇;获得省部级以上科研奖励29项,其中国家科技进步二等奖1项,省部级一等奖4项,二等奖9项;承担科研课题88项,其中省部级以上42项,科研总经费6489.83万元。

学院注重理论与实践相结合,设有1个校内畜牧教学基地、1个河北省大学生校外实践教学基地和22个校外实践实训基地。学院与国内外多家知名企业合作创新人才培养模式,培养应用型、复合型人才,取得明显效果,应届本科毕业生考研率一直保持在30%以上,就业率在全校名列前茅。

学院每年有计划的选派骨干教师赴国内外相关知名高校或科研院所攻读学位、考察访学、合作研究,并邀请国内外著名专家、学者来院讲学,与美国爱荷华州立大学、澳大利亚悉尼大学、韩国晋州产业大学等建立了学术交流与合作关系。

友情链接: